21ru.ru 21ru.ru
расширенный поиск по сайту
автолюбитель Чувашии
Навигация по сайту:
Раздел АВТОРЕМОНТ
События Факты

Изменение штрафов с ноября 2014 года



Изменение штрафов с ноября 2014 года

В середине ноября 2014 года вступили в силу новые изменения в наложение штрафов участникам дорожного движения. Эти изменения не коснулись увеличения суммы штрафов гибдд 2015 и текущего года. Они относятся к ситуациям, в которых следует наложение штрафов работниками автоинспекции. Также определены новые нарушения ранее отсутствующие в административном кодексе. Рассмотрим некоторые положения этого документа.

Штрафы водителям скутеров и мопедов
В ранней редакции пдд мопеды и скутеры не подпадали под определение «транспортных средств», так как их конструктивная скорость была меньше 50 км/час. Исходя из этого административные меры, налагаемые на владельцев транспортных средств, на них не действовали. В новой редакции сделано дополнение: к транспортным средствам относится весь транспорт, на который в обязательном порядке следует иметь водительское удостоверение.
Таким образом, водители скутеров и мопедов будут нести равную ответственность с водителями автомобилей. К примеру, использование мопеда без водительского удостоверения категории «М» повлечёт наказание от 5 000 р. до 15 000 р. Передача управления мопедом или скутером другому лицу без водительского удостоверения влечёт ответственность в 30 000 рублей. Ранее существовавший штраф в 800 руб., который применялся к водителям мопедов и скутеров, в настоящее время применяется к велосипедистам.

Штраф за «скрытие» номеров
После введения видеокамер наблюдения, которые стали фиксировать нарушения правил пдд, многие водители пытаются различными способами ограничить доступность номера автомобиля для фиксации. Ранее штраф за это нарушение не существовал в административном кодексе. В новой редакции перечень нарушений значительно расширен. К примеру, часть номера покрыта краской или применены средства, которые позволяют скрыть или видоизменить государственный номер. За это нарушение предусмотрено лишение прав до 3 месяцев или штраф в 5 000 рублей.
Так же в положениях административного кодекса устанавливается конкретная сумма в тысячу рублей за остановку или стоянку в местах стоянки легкового такси. Ранее за это нарушение денежный штраф отсутствовал. Отменены денежные санкции к водителям не имеющим лицензионной карточки на различные виды перевозок.

Расширение перечня нарушений пдд должно положительно отразиться на безопасности дорожного движения. Применение к большой армии «скутеристов» общих положений Правил не может не приветствовать водитель за рулём любого автомобиля.



Свежие публикации: Стоимость техосмотра

 
Дата: 11-11-2014 | Автор: Saah | Просмотр: 1700

Похожие публикации

Новые дорожные знаки ГИБДД 2013 Новые дорожные знаки ГИБДД 2013
6 августа 2013 года, в России были введены новые дорожные знаки....

ПДД 2013 Правила Дорожного Движения. Комментарии Картинки ПДД 2013 Правила Дорожного Движения. Комментарии Картинки
Представлен иллюстрированный официальный текст Правил дорожного...

Сохраните для себя
Последние новости
Двигатель
Оцените обслуживание клиентов в ГИБДД Чувашии по 5 бальной шкале




© Авто Чувашия © 2012 - 2017